Die erfolgreichen Prüfungen zum/zur Kaffeekenner/in

Ganz bestimmt keinen Kaffee, aber alles was sie über Kaffee wussten, erzählten die Kandidaten/innen der Prüfungskommission am Dienstag, 12. Februar 2019.

Ein Schüler und zwölf Schülerinnen der 2. und 5. Klassen HLW hatten heuer zum ersten Mal die Möglichkeit, die Zusatzqualifikation zum Kaffeekenner und zur Kaffeekennerin zu erwerben. Die Prüfung beinhaltete einen schriftlichen Teil mit Wissensüberprüfung und Sensorik.

Am 12. Februar 2019 fanden schließlich die beiden praktische Prüfungen statt.

Die Kandidaten und Kandidatinnen mussten an der Espressomaschine einen Kaffee zubereiten und einen tollen Milchschaum herstellen, sowie am Kaffeegueridon eine Kaffeespezialität.

Das Fachgespräch führte am Kaffeespezilitäten-Tisch Fr. FV Dipl.-Päd. Andrea Krieger aus Wien 19, Hr. Roland Krammer, Besitzer der Gastwirtschaft Neunläuf in Wilfersdorf/Hobersdorf und Fr. FV Dipl.-Päd. Edith Prillinger. Die Prüfer waren mit dem Wissensstand der Schülerinnen und Schüler sehr zufrieden.

Die Ergebnisse der Prüfungen:

Mit Ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen:

1. Eva-Maria Sperk (5 BH)

Mit Gutem Erfolg abgeschlossen:

2. Hannah Toriser (5 BH)

Bestanden haben folgende Schüler und Schülerinnen:

3. Viktoria Engerth (2 BH)
4. Michelle Göbl (2 BH)
5. Lisa Hochmeister (2 BH)
6. Celina Ivenz (2 BH)
7. Nadine Zenisek (2 BH)
8. Elisabeth Zetik (2 BH)