Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe
Brennerweg 8 | 2130 Mistelbach

Zusatzqualifikation Getränkemanagement

Im Rahmen der Zusatzqualifikation Getränkemanagement besuchten wir, die angehenden Jungsommelieres an Schulen mit Frau FV Edith Prillinger die Kastner-Getränkeabteilung. Dort verkosteten wir verschiedene Schaumweine unterschiedlicher Qualitäten, aus unterschiedlichen Ländern wie Frizzante, Spumante, Prosecco, Rosé und zu guter letzt Champagner.

Die  Dipl.-Sommelière Sabine Gschwantner BA und der Head Sommelier der Fa. Kastner, Ing. Josef Maria Schuste,r informierten uns über die Qualitätsunterschiede der diversen Perl-, Schaumweine und Champagner. Weiters konnten wir uns über das weltweite Weinangebot informieren und damit wichtige Infos für die Gestaltung unserer Weinkarte sammen.

Schüler/innen 4ABH